Veronica Mars...Вероника Марс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Книги

Сообщений 1 страница 30 из 83

1

Расскажите, а что Вы сейчас читаете?
Какая самая любимая книга?
Каких авторов любите?
Какие жанры?
Какие книги не понравились совсем?
Что бы посоветовали прочитать?

Отредактировано CheshireCat (2007-06-17 14:45:12)

0

2

CheshireCat написал(а):

Расскажите, а что Вы сейчас читаете?

Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грэя" на инглише (тоесть в оригинале). Очень интересная книга. Кто не читал, советую))

CheshireCat написал(а):

Какая самая любимая книга?

Каждую прочитанную книгу люблю по-своему. Но любимая всё же есть. Надеюсь вы не поднимите меня на смех, так как любимая моя- А.Дюма "Граф Монте- Кристо". Я считаю, что в этой книге отлично прописана линия человеческих качеств и взаимоотношений. А месть главного героя- просто шикарная загадка, котрая медленно раскрывается)

CheshireCat написал(а):

Каких авторов любите?

Не буду писать конкретных имён, а просто скажу, что предпочитаю классиков. Современные авторы пока что не очень впечатляют.

CheshireCat написал(а):

Какие жанры?

Приключения, роман (только не дамский) :D

0

3

Сейчас читаю свой дипломный проект :D
Любимая книга Уилки Коллинза "Женщина в белом"
Авторов??? Донцову :lol:
Детективы люблю, романы
Не понравились.... Мой муж любит Перевина, я его не понимаю...
Ну Уилки Коллинза бы посоветовала, обожаю его произведения, у меня дома уже целое собрание.

0

4

я вообще не большой любитель читать, но буквально недавно мне книгу подкинули "the great gatsby" Фитжеральда. вот думаю начать как только сессию сдам.
может кто-то уже читал? как она, интересная?

0

5

aleks-aj
фитцжеральд оочень красиво пишет. но и очень мудрено :)

Сама же сейчас читаю "Престиж" (по которому фильм был снят). Хорошая книга, нравится, но никак не могу вчитаться, потому что отвлекаюсь на литературу по учебе. Надеюсь, что уже со след. недели смогу нормально взяться :)

Из авторов обожаю Кундеру, Ремарка, Вудхауза. Из современных нереально нравится Вебер. Очень люблю творчество Кинга.
Любимая книга "Мастер и Маргарита" (читала оочень много раз), ну, и книги любимых автором соответственно )

0

6

CheshireCat
А я как раз собиралась просветиться по поводу Стивена Кинга :)
может посоветуешь с какой книги начать? :)

0

7

Я в этом деле не очень силен :) Последняя книга, которую  я прочитал - это Гарри Поттер и Орден Феникса. Из всего что я читал, больше понравились книги Гарри и Властелин Колец (помню читал все 5 книг Гарри Поттера, где 1 книгу за 1 день прочитал)

0

8

ELLSON
:) вообще-то книг про гарри 6, а 21 июля седьмая выйдет :)

0

9

aleks-aj
у Кинга каждое произведение шикарно. Я читала у него практически все и нет книг, которые бы НЕ понравились.
А насчет того с чего начать...Попробуй с "Побег из Шоушенка" из серии "Четыре сезона".

0

10

CheshireCat
Спасибо за совет.
А как "1408", по ней как раз сейчас фильм в кинотеатрах идет?

0

11

сейчас дочитываю Стэла Павлоу "Троянский конь" не сказалабы что дух захватывает.
очень понравилась книга Дена Брауна "Цифровая крепость" оторваться от нее не могла,
Достаточно интаресная книга Билла Нэйпера "Икона и крест", а вообще очень люблю новелы Цвейга особенно "Страх"

0

12

WARchild написал(а):

очень понравилась книга Дена Брауна "Цифровая крепость"

Мне она тоже очень понравилась, больше всех остальных Брауна.

0

13

1. Man & Boy - Тони Парсонс
2. Над пропастью во ржи - Джером Д. Селинджер
3. Джером Д. Селинджер
4. Драма, пьеса.
5. Произведения Александра Солженицына
6. Тело - Стивен Кинг (фильм ОСТАНЬСЯ СО МНОЙ)
   Мальчик А - Джонатан Тригелл
   Кошка на раскалённой крыше - Теннесси Уильямс

0

14

aleks-aj написал(а):

Мне она тоже очень понравилась, больше всех остальных Брауна.

Да, она более интересно написанна чем остальные

0

15

Читаю Вербера "Мы: Боги".
Все-таки Вербер гениален. Пока все, что не читала у него, все вызывает восторг и восхищение.

Дома параллельно читаю "Мемуары Гейши". Нравится, но фильм несомненно лучше.

0

16

Мои свмые любимые писатели - это Фаулз и Стивен Фрай. Фаулз - современная английская классика, особенно люблю два его романа "Коллекционер" и "Волхв". Но вообще он своеобразный, может понравится далеко не всем, но у него потрясающий язык, можно сказать даже слишком, в оригинале вообще читать невозможно, трудно очень. Из Фрая (человек - достояние Англии=))), скорее всего знаком вам по ролям Оскара Уайлда и Дживса в сериале Дживс и Вустер) - мне нравятся все его книги. Очень советую читаются легко и очень интересные ("Лжец", "Как творить историю", "Гиппопотам" "Теннисные мячики небес")! Также обожаю Вудхауза (кроме Дживса и Вустера еще много всего интересного и смешного). Сейчас пытаюсь вчитаться в Апдайка, но пока не особо.

0

17

Совсем забыла! Очень советую "Пляж" Алекса Гарленда (имхо с фильмом не сравнить), "Здесь Курят" Кристофера Бакли и "99 франков" Бегбедера (Две последние особенно понравятся тем кто работает в рекламе, но и просто они хороши!)

0

18

"Пляж" - да. На сколько я люблю фильм, на столько могу сказать, что книга еще более шикарна.

Сейчас читаю 7 Гаррика и плююсь. Надо копить на оригинал. Перевод читать без слез невозможно...
Ну,  и "Чистовик" Лукьяненко. В стиле и как всегда нравится )

0

19

CheshireCat написал(а):

Сейчас читаю 7 Гаррика и плююсь. Надо копить на оригинал. Перевод читать без слез невозможно...

а я вот наоборот в оригинале прочитала еще летом, а терь вот думаю, что надо все таки себе перевод купить :)

0

20

Какие вы все молодцы! Инглиш знаете!

0

21

Сейчас читаю Роберта Ладлема "Возвращение Борна". Читать очень люблю, и собрал уже не малую библиотеку.
Из любимых авторов - Стивен Кинг, Говарб Лавкрафт, Ирвин Уелш, Чак Паланик, и многие другие.

0

22

Любимая- Гарри Поттер. Я просто ОГРОМНЫЙ его фан!
Ещо оч нравятся книги Желязны Хроники Амбера.

0

23

Ооо, Желязны это классно! :)
Правда к сожалению не много их читал.

0

24

Класные книги у него...
только многое сложно понять...

0

25

В каком смыле "сложно понять"?

0

26

Ну вот я, например, до сих пор не могу полностью понять что такое Логрус...
его миры очень своеобразно устроены...

0

27

Эй, а чего ссылки не отображаются?

Логрус, Узор Змея — в цикле произведений американского фантаста Роджера Желязны «Хроники Амбера», придуманная им, трудноописуемая сущность по своим свойствам схожая с Огненным Путем, представляет собой бесконечно изменчивое отображение Хаоса. И если для того чтобы пройти Лабиринт достаточно быть родичем правящему дому Янтарного Королевства, то для прохождения Логруса, Образа Хаоса, нужно нечто большее чем просто быть рожденным в Пределах Хаоса — нужно изменяться вместе с ним и при этом удерживать свою суть, удерживать порядок не сохраняя никакого порядка — только так можно пройти Образ Хаоса не обезумев и сохранив свою жизнь. Помимо Логруса частичка Хаоса была запечатлена в артефакте Око Хаоса (Глаз Змея), что позволило этому артефакту получить некоторые свойства прообраза, в том числе возможность изменения погоды в Пределах Янтаря (на самом деле простейшее побочное свойство: любой артефакт несущий Образ Хаоса, даже застывший, может многое, другое дело, что Лабиринт будет противодействовать им, однако Око Змея уникально тем, что участвовало в создании Лабиринта и уже потому Лабиринт воспринимает магию Хаоса от него исходящую как собственную.)

Отредактировано Mars (2007-12-07 19:10:25)

0

28

О)))
Спасибо)))

0

29

Расскажите, а что Вы сейчас читаете? Уголовный Кодекс Украины (а все эта сесия)
Какая самая любимая книга? "Маленький принц", "Ночной полет" Экзюпери и "Код Да Винчи" Брауна
Каких авторов любите? Экзюпери, вот Зюзкинд понравился
Какие жанры? весьма разные..
Какие книги не понравились совсем? психология.. ну, не мое это
Что бы посоветовали прочитать? Конституцию Украины.. Смешная штука)
А вообще у меня три настольные книги, не зависимо от того, сколько раз я их читала. "Код Да Винчи" Брауна, сборник стихов блока и Конституция Украины

0

30

А я себе вчеракупил Эйсид Хаус, Ирвина Уэлша! Буду читать. :)

0